광양읍 빵집이야기, 매화빵 시식회 ‘입안에서 확 퍼지는 봄맛!’
광양읍 빵집이야기, 매화빵 시식회 ‘입안에서 확 퍼지는 봄맛!’
  • 광양뉴스
  • 승인 2016.05.04 18:33
  • 호수 662
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

박점옥 시민기자

  광양시는 지난달 29일 첫 지역특산물을 이용해 개발 중인‘광양매화빵’ 시식회를 열었다.‘광양매화빵’은 광양시가 지역 대표 농특산물의 브랜드를 홍보하고 소비를 증진시키기 위해 광양 매실을 이용한 관광상품화 사업으로 개발한 빵이다.

  이번 시식회는 광양읍 빵집이야기 안선희 대표가 개발한 3종류의 매화빵 평가를 선보였다.

  광양매화빵은 잘게 썰은 매실과 매실원액이 첨가된 앙금에 국내산 우리밀 밀가루 반죽이 어우러져 깊고 향긋한 맛을 내는 게 특징이다. 매화빵을 맛본 한 시민은“매실원액 덕분인지 너무 달지 않아 좋았고 상큼한 맛이 났다. 무엇보다도 먹을 때 매실과 견과류가 씹히면서 입안으로 퍼지는 식감이 정말 좋았다”고 말했다.